國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->優質服務

阿勒泰城區供電中心助力旅游發展

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

阿勒泰城區供電中心助力旅游發展提供堅強供電服務保障

  中電新聞網訊 通訊員 劉超 報道 本網訊  6月2日,“最近天氣炎熱,挺長時間都沒有降雨,急需啟用兩臺大容量高壓電機水泵,向山上灌溉樹木”,這是城區供電中心聯合驗收小組在將軍山腳下水泵站檢查時阿山旅游公司相關負責人介紹時說到。為確保夏季用電高峰期可靠供電,城區供電中心結合“助力阿勒泰旅游一路光明”社會責任根植項目方案要求,組織黨員服務隊主動上門服務,為客戶資產開展用電檢查,按照“設備零缺陷、用電零隱患”的原則對客戶的高壓斷路器、配電柜、變頻柜、高壓電機等設備逐一進行隱患排查,同時與客戶深入交談,了解客戶當前用電情況以及長遠用電需求,主動為客戶提供用電安全診斷與分析。

  在隱患排查過程中,發現用戶高壓斷路器保護定值設置偏大,容易引起越級跳閘,不能有效切除故障,黨員服務隊主動作為,為用戶重新計算保護定值,并指導用戶重新配置保護裝置。阿山旅游公司的電氣負責人柳師傅終于如釋重負,總算搞明白了,怎么整個泵房會經常跳閘。此次隱患排查總共發現安全隱患3處,并向用戶出具了書面告知。

  通過與客戶深入交談,對現場設備的仔細摸排并且結合采集系統數據,對用戶預期負荷情況進行了精確預測,并根據預測結果,會同調度,及時調整電網運行方式,加強電壓日常調整,保障電能質量,避免電網運行風險,保障客戶穩定用電。

  阿勒泰正處于旅游發展關鍵時期,旅游產業發展與阿勒泰市人民群眾的生產生活緊密相關,阿勒泰市旅游事業早一天興盛老百姓就早一天過上更美好的生活,國網阿勒泰供電公司城區供電中心始終以服務用戶、服務經濟發展作為企業發展重點,將持續承擔起社會責任重要角色,為阿勒泰市經濟發展做出積極貢獻。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件