國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->優質服務

國網金昌供電舉辦主題演講比賽

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  金昌公司:“踐行戰略目標 擔當青春使命”主題演講展風采

  中國電力新聞網訊  6月1日,國網金昌供電公司舉辦“踐行戰略目標 擔當青春使命”主題演講比賽!

  為引導公司團員青年積極投身具有中國特色國際領先的能源互聯網企業建設,鼓舞團員青年樹立戰略自信、主動擔當作為、創造一流業績,該公司組織開展“踐行戰略目標 擔當青春使命”主題實踐活動;顒右粤暯叫聲r代中國特色社會主義思想為指導,深入學習領會國網公司毛偉明董事長“五四”寄語及省公司葉軍董事長在五四表彰大會上的講話,認真貫徹省公司二季度工作會議精神,聚焦學習宣貫國網公司戰略目標,激發青年員工的熱情和潛力,增強員工的緊迫感、責任感和使命感,推動公司高質量發展。

  演講比賽中,各參賽選手以視頻展示、音樂為烘托背景,語言真切感人、情感真摯飽滿、感情細膩豐富,充分展示了新時代青年人的思想和追求。他們結合各自的工作崗位,或豪情萬丈,抒發對工作、對生活的熱情;或深情款款,分享工作的感受,交流進步的喜悅;或飽含深情,講述工作中師傅與小伙伴們愛崗敬業的生動故事;從疫情防控講到春節保電,從百日攻堅談到日常服務,從不同層面、不同角度,談認識、談感想……以真摯的情感、生動的事例,講述身邊的人、身邊的事,觀點鮮明,以理服人、以情感人,令人鼓舞,催人奮進。

  在此起彼伏的音樂聲中,在深入淺出的講述中,現場人員的心情跌宕起伏,時而被感動地熱淚盈眶、時而被逗得忍俊不禁,思緒隨著參賽選手的講述,時而穿梭到荒無人煙的戈壁鐵塔上,時而被帶進保電現場,時而進入用戶的蔬菜大棚、企業的生產車間……深切體會到各個崗位工作的艱辛與不易、感受到如今互聯網信息發展的深刻變化、明白了“世上無難事、只要肯攀登”的道理…… 

  比賽現場掌聲不斷,氣氛熱烈。參賽選手聲情并茂、感人肺腑。臺下觀眾認真聆聽,深受啟發。在發人深省的故事中,在先進事跡的引領下,全體人員深入思考國網公司戰略目標的內涵及深遠意義。并結合省公司二季度會議精神,從不同維度認真思考下半年工作計劃與思路,為圓滿完成年度工作目標而努力奮斗。

  經過三個多小時的激烈比賽,變電運檢中心王利景獲得一等獎;電力調度控制中心李恒山、計量中心史玥禎獲得二等獎;城區供電分公司郭菁、輸電運檢中心賈成城、永昌縣公司王婷獲得三等獎! 

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件