國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->中電專稿

上海華能電商公司助力湖北企業復工復產

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.07

  中國電力新聞網訊 為深入落實習近平總書記“搭把手、拉一把”重要指示精神,中央指導組物資保障組近期召開了推動湖北省工業品產銷視頻對接會。會議要求幫助湖北工業企業渡過難關,促進湖北工業產業鏈供應鏈盡快恢復。會后,中國華能集團對此高度重視,第一時間傳達了會議精神,要求能源交通公司旗下的上海華能電商公司進一步發揮馳援疫區的專業物流服務優勢和應急物資供應優勢,通過供應鏈集成服務平臺全力助力湖北地區企業復工復產。

  5月28日,上海華能電商公司在戰“疫”第一階段工作的基礎上全面升級,正式啟動“助力湖北專項行動”,通過物資折扣補貼和物流“消費券”補貼的形式助力湖北地區的重點項目復工復產,幫助扶持供應鏈上下游中小企業進一步恢復正常經營,助力“六穩”“六!,加快湖北地區經濟秩序重構。

  疫情前期,上海華能電商公司主動擔當央企社會責任,充分發揮自身作為供應鏈平臺企業的應急供應鏈服務優勢,公司“雷神突擊隊”千里馳援武漢雷神山、火神山等重點項目物資保供,有效保障疫區應急物資供應。此外,該公司從3月份起就持續賦能湖北地區重點項目和中小企業復工復產,助力湖北地區經濟復蘇,新一輪行動啟動后,公司進一步加大補貼力度,聚焦重點項目,扶持中小企業,推進各方工作深入開展。

  聚焦重點項目 帶動產業鏈條

  重點項目是恢復經濟秩序的“牛鼻子”,是實現高質量發展的“加速器”,當前疫情影響仍未消退,湖北地區眾多重點工程項目的供應商經營困難,項目建設仍然面臨物流不通暢,物資供應不及時等問題。

  為了全力助力湖北地區重點工程項目復工復產,解決物資供應等迫切問題,帶動供應鏈上下游各個環節的企業恢復正常經營。上海華能電商公司通過與中建三局、中建六局等供應鏈合作伙伴溝通,對湖北重點市政工程、重點民生工程等項目建設情況進行深入了解,根據項目的實際開展及物資供應情況,將保障武漢北四環年底全線通車的武漢北四環項目、保障麻城中學準時開學的麻城中學項目、保障鄂北調水的葛洲壩鄂北工程項目以及十堰林蔭大道項目、葛洲壩巡司河項目等5大重點工程項目作為啟動期的助力項目,并制定針對性的助力方案開展相關工作。

  公司以強大的工程供應鏈服務體系為基礎,以“能運”智慧物流平臺50萬輛的海量運力資源為支撐,充分發揮網絡貨運和供應鏈集成服務優勢,通過補貼扶持項目中小企業供應商,全力保障重點項目建設物資的高效、安全、準時供應。5月28日至今,公司已補貼及承運上述重點項目相關建設物資700噸,預計未來在工程配送和物流方面的助力物資規模將達到5000噸/月。

  扶持中小企業 解決經營痛點

  在本次疫情中,湖北地區的中小企業受到了嚴重的沖擊,湖北眾鑫辰、武漢三江眾合、武漢佳能可、武漢佰之鄴等眾多與上海華能電商公司助力項目相關的中小企業普遍存在庫存積壓嚴重、資金壓力大、物流成本高等問題,亟需有力的供應鏈服務和資金扶持保障企業維持正常運轉。

  上海華能電商公司針對供應商迫切的支援需求,一方面通過折扣補貼的形式,在重點項目建設物資采購過程中優先采購其物資,并給予20元/噸的補貼,幫助其快速消耗庫存;一方面通過“能運”智慧物流平臺發放物流“消費券”,憑借海量的運力資源和專業的物流服務,拓寬供應商物流渠道,有效降低其物流成本。

  自3月份以來,上海華能電商公司已幫助上述4家企業銷售盤螺高線、螺紋鋼等庫存物資超過6500噸,有效助力其復工復產,未來公司預計將持續補貼相關中小企業物資銷售超過10萬噸。

  上海華能電商公司將繼續全面貫徹落實總書記重要指示精神,按照華能集團工作要求,全力推進“助力湖北專項行動”深入開展,通過扶持中小企業解決經營痛點,推動重點工程項目建設開展,拉動各方資源和生產要素加速配置,為湖北地區的經濟復蘇持續貢獻力量。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件