國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->中電專稿

上海石油加油站累計加注生物柴油1000萬輛次

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.07

  上海石油加油站累計加注生物柴油1000萬輛次

  助力消化“地溝油”近3萬噸

  中國電力新聞網訊  記者 曲藝 報道  6月5日,記者從中國石化新聞辦獲悉,中國石化上海石油旗下加油站自2017年試點啟動B5生物柴油加注以來,累計加注B5生物柴油超1000萬輛次,日均加注約1.58萬輛次,已協助消化餐廚廢棄油脂(俗稱“地溝油”)近3萬噸。

  所謂B5生物柴油,是指將5%的生物柴油,與95%的零號柴油混合而成的調和燃料。實踐證明,加注B5車用柴油可降低重金屬及細顆粒物等污染氣體排放量10%以上,氮氧化物凈化效率達80%。而生物柴油的原料來源,是人們談之色變的餐廚廢棄油脂。

  上海石油積極踐行綠色低碳發展戰略,2017年起,助力上海市政府綜合治理“地溝油”,率先開展B5生物柴油推廣項目,打通了餐廚廢棄油脂制生物柴油進入成品油終端銷售市場的“最后一公里”。2019年5月,攜手上海久事公交集團,向公交車油箱加注第一槍該油品,自此3500余輛公交車“喝”上“地溝油”變身后的B5生物柴油。

  目前,上海石油建成B5生物柴油調和基地1座,年發貨40萬-60萬噸, 旗下240余家加油站布點銷售B5生物柴油,供應網點覆蓋上海市13個行政區域,占運營網點總數的41%。

  據悉,上海石油正在積極推進B10生物柴油的研發,屆時上海地區餐廚余油的消化處置能力將進一步提升。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件