國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->榮譽

彌勒供電局西一實訓場“金榜題名”

來源: 中國電力新聞網      日期:20.04.21

  中國電力新聞網訊 通訊員 樊柳 報道  為進一步規范縣級供電企業實訓場所的建設、管理、使用,按照《關于開展2019年公司縣級供電企業實訓場所認證工作的通知》(辦人資〔2019〕20號),云南電網公司于2019年11月底組織開展了縣級供電企業實訓場所認證工作。經過初審、公司復審、專家現場評審等環節,共有18個縣級供電企業實訓場所通過公司認證,彌勒供電局西一實訓場“金榜題名”。

  彌勒供電局西一實訓場于2017年11月30日建成使用,包括一個配電實訓場和一個營銷實訓室,還有一些配套培訓場所,如培訓教室、公共設施等,主要用于單相電能表、三相電能表(低壓)的裝拆接線等典型項目施工工藝及驗收標準和配電線路安全知識、運行維護技能、應急搶修、檢測技能等典型項目的培訓和評價,配電實訓場總占地面積300平米,完成營銷技改36.39萬元。

  自實訓場建成以來,我局實行分級管理,各司其職。由黨建人事部牽頭,安全生產部、供電服務中心、建設管理中心、綜合服務中心、西一供電所共同管理,按部門分工各司其職,保證實訓場正常有效運行。黨建人事部負責制定實訓場所使用管理要求,并結合我局年度培訓計劃制定實訓場地的年度使用計劃。各相關部門結合自身的工作需要提出場地使用申請,批準后方可開展培訓。各部門在培訓過程中嚴格執行實訓場使用管理規定,負責培訓期間的班級管理、培訓設備設施、工器具等的安全管控。

  在實訓場所使用過程中,按照“誰主辦、誰負責”的原則,由項目主辦部門負責協調師資開展培訓,負責培訓實施期間的班級管理、培訓涉及的設備設施、工器具管理及培訓過程中的安全管控等,截止目前共開展10期培訓,培訓人次285人次,培訓學時累計872學時。

  下一步云南電網公司即將把通過認證的實訓場納入公司層面共享技能實訓場,在省級技能實操培訓計劃實施過程中,可以采用“送教上門”、區域聯動等方式,減少實操項目集中昆明實施的情況;同時,解決當前部分單位因實訓場所資源不足而無法開展相應實操培訓的問題,進一步提高通過認證的實訓場所使用效率,發揮資源共享的效果和價值。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件