國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->社會用電

陜西岐山供電分公司全力服務幼兒園用電

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 白娟榮 報道 受疫情影響,幼兒園即將開學,岐山縣供電分公司組織人員走進轄區各幼兒園,全面開展幼兒園用電安全大檢查活動,為校園用電安全保駕護航。

  隨著幼兒園開學的到來,公司組織服務隊,開展“送安全進校園”活動,對轄區內所有幼兒園進行拉網式用電檢查。詳細檢查園內每一個用電環節,重點排查線路絕緣老化、電氣設備安裝不規范等隱患,檢測漏電保護開關運行情況,及時整改消除安全隱患,認真對教室、食堂等場所內插座、導線和用電設備混亂搭接現象進行治理,確保幼兒園用電設施和設備運行良好。并制定了詳細的保供電方案,確保各類用電設備處于健康工作狀態。同時根據學校實際情況,針對假期時間長等因素,對教學樓、幼兒宿舍內的用電設施、配電線路等進行全面排查,對發現的線路老化嚴重、部分線路絕緣層破損等問題和隱患及時向園方反愧早日處理,對所有漏電保護器和各低壓線路的接點進行逐一檢查,配電變壓器巡視檢查,及時消除安全隱患,同時,幫助幼兒園對燒毀的漏電保護器進行更換,現場講解安全用電注意事項、相關知識,確保開學復課安全用電有保障。對幼兒園的變壓器、配電室、教室、園舍、食堂的電器設備進行全面排查,重點對幼兒園宿舍內私拉亂接現象進行處理,對所有的漏電保護器進行試跳,確保運行正常,為廣大學生安全用電夯實了基礎,受到社會各界的一致好評。

  在本次安全用電檢查中,共消除各類安全隱患26處,維修更換開關、插座60余個、燈管40余支,更換老舊電線200余米,發放安全用電宣傳材料1500余份,為幼兒園安全用電打下了堅實的基礎,受到了社會的一致點贊。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件