國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->社會用電

寧德供電開展桿塔組立演練提升預控能力

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 姜南昵 報道 6月5日,寧德供電公司圍繞新厝~蕉城牽引變110千伏線路工程桿塔組立,開展桿塔組立現場實操培訓演練,切實提升參建人員安全風險預控能力。參建單位共計58人觀摩了演練。

  在演練現場,參建人員憑著嫻熟的組裝技巧,豐富的組塔經驗,爭分奪秒地對現場零散地角鐵、螺絲等零件進行鐵塔組裝,經過緊張忙碌地起吊、裝拆、牽引等工序后,鐵塔在拉線受力固定,一側機動絞磨機運轉拉動塔身的操作模式下,緩緩升起,穩穩拼接在塔基上。

  為順利開展好此次演練活動,該公司通過安規、方案+現場實操培訓的方式,制定了詳細的演練方案,明確現場各工作階段的指揮人員,合理調配人員配置,細化人員分工,分階段完成桿塔組立工作。此次演練是該公司開展安全生產大整頓的一次實戰型訓練,有效檢驗了該公司對輸電設備事故整體應急處置能力,以及應對事故的快速反應能力。

  進入6月,電網建設、檢修工程全面鋪開,該公司結合“安全生產月”活動,全面部署“安全生產大整頓”活動,從管理體系建設、組織措施優化、技術措施補強、人員能力提升、基建專項績效5個方面著手,細化14條措施,全面落實安全生產責任制,全方位推進生產過程安全把關管理模式,構筑安全生產“防火墻”,確保生產安全,實現安全發展。目前,該公司已開展腳手架搭設、組塔、深基坑等專題培訓。(姜南昵)

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件