國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->社會用電

北碚供電與環保推進“電力+環!狈⻊

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 付李 報道 近日,國網重慶北碚供電公司副總經理梁瑜帶領調控中心、營銷部相關工作人員以及重慶電科院研發團隊一行來到北碚區環保局,就“電力+環!睌祿⻊债a品開展溝通交流。

  “電力+環!睌祿⻊债a品作為重慶電力公司2020年24項數據增值變現任務之一,緊緊圍繞了國網公司堅持“開放共享”,充分發揮電力數據優勢,讓電力大數據服務成為公司新經濟的重要增長要素的工作思路,是國網公司電力大數據工作重點突破方向。據悉,該產品通過電力大數據的挖掘分析,能客觀真實反映企業生產、排污情況,為環保部門提供輔助決策。

  交流會上,電科院詳細講解了產品研發背景及功能設計,北碚供電公司陳述了產品推廣思路,環保局介紹了北碚區排染企業現狀、環保執法流程和最新要求。雙方探討了如何運用電力數據的及時性、準確性填補現有環保監控措施“盲區”、如何將電力數據與污染治理效果關聯、如何減少無效報警提高現場督察效率等問題,并對商務合作模式進行了商議。

  環保局副局長李勤對電力企業主動實施數據服務表示感謝,對“先調研,再開發,所有功能基于客戶需要”的研發推廣模式非常認可。他希望與北碚供電公司進一步開展數據服務合作,期待將電力大數據成果應用到環保領域,提升環保督察工作效率。會后,參會人員一起參觀了北碚區大氣污染網格化監測預警體系,對現有環保監測手段進行了全面了解。同時,雙方共同選取位于澄江鎮的某家重點關注食品企業作為電力數據服務的試點監測企業,并立即開展了現場考察。

  目前,北碚供電公司已根據現場情況制定了采集裝置新增方案,不久后就能實現試點企業的分布式監測!半娏+環!睌祿⻊枕椖吭诒表盏貐^正式啟動。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件