國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->社會用電

國網吉安縣供電以實際行動助力光伏扶貧

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 彭斌斌 報道  2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年,光伏發電作為壯大貧困村集體經濟以及穩定貧困戶重要收入來源,是一項重要幫扶措施。近日,國網吉安縣供電公司油田供電所組織共產黨員服務隊對所轄區域光伏電站開展用電安全隱患及運行情況排查工作,以實際行動助力脫貧攻堅,服務貧困村、貧困戶,保障光伏電站安全可靠運行,切實發揮光伏扶貧效益。

  該公司主要針對光伏電站運轉是否正常,結合各電站規模及發電能力進行核實,對發電量偏少的電站進行原因分析。對檢查中發現的光伏板面灰塵、電站護欄標志缺失等缺陷進行了整改,及時排除電站安全隱患。

  該公司已對3個貧困村3個60千瓦光伏電站,122個貧困戶戶級光伏電站進行了檢查。通過對扶貧光伏用戶的安全排查,有效地保證了貧困戶及貧困村光伏發電量,切實提高貧困戶和貧困村收入。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件