國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

玉溪新平供電抗旱保煙為煙苗送上救命水

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.07

  中國電力新聞網訊 通訊員 張家剛 報道  2020年以來,由于持續的高溫、少雨,云南新平的旱情十分嚴重,截止目前全縣范圍內已經有19條河流斷流,118座水庫干涸。嚴重的旱情不僅影響了居民的生產、生活用水,也沖擊著全縣重要經濟支柱——烤煙,煙苗栽種后一直沒有得到有效灌溉。面對嚴峻的旱情,近日,南方電網云南玉溪新平供電局新化供電所黨支部與老廠供電所黨支部開展了一次聯建活動,組織10名黨員來到旱情嚴重的老廠鄉保和村委會下苛達左小組,為低保戶普新強家的煙苗送上“救命水”,用實際行動彰顯企業形象,為煙苗送上救命水。
  在抗旱保煙現場,黨員們頂著火辣辣的太陽各司其職,有的負責用車運水,有的負責給煙苗澆水,你提水、我遞瓢,密切配合效率奇高,為的就是多澆幾株苗,保障煙農在大旱之年有個好收成。經過3個小時的共同努力,累計完成了6畝煙地共計6000余棵煙苗的澆水工作。
看到黨員們頂著太陽來回運水、澆煙苗,忙的不亦樂乎,煙農普新強由衷感嘆說:“我很敬佩他們,在繁忙的工作之余還能夠到煙地里幫我家澆水,很不容易,要不是他們的幫助,我跟我的媳婦要花兩天時間才能完成,加之媳婦的手殘疾了,對我們來說很困難,這下好了,煙苗有救咯”。說著點起了一支煙用力的抽了一口,應該是懸著的心終于能夠放下來。
  當筆者問起為何會組織這樣一場活動的時候,新化供電所黨支部書記刀衛萍表示:“由于近期的持續干旱,我們想通過自己的方式為抗旱保煙貢獻一份力量,同時也可以讓黨員同志們體驗生活,感受勞動人民的辛苦,勉勵大家在今后的工作中艱苦奮斗、努力工作,把南方電網的企業精神發揚、推廣”。
  “最近抽水用電有沒有停過?供電所的服務怎么樣,用電方面還需要我們做些什么?”在周邊的幾個抗旱保煙現場,老廠供電所所長羅紹發向抽水站負責人詢問最多的話。結合以往抗旱工作經驗,黨員職工每到一處都認真對線路、計量表計及連接電纜等設施仔細查看、對發現的隱患一一指出并提出整改建議,叮囑抽水用電現場一定要注意電氣安全,做好安全用電工作。
  下一步,新平供電局還將繼續發揚南網精神,積極作為,為地方社會經濟發展獻策出力。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件