國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

西北電建新疆準東項目安裝工程正式開始

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.07

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉海利 報道 5月30日上午10時58分,由中國能建西北電建承建的新疆準東項目1號機組鍋爐鋼架順利開吊,這是自3月30日主廠房鋼結構吊裝以來第二個重要里程碑節點,標志繼建筑工程開工之后安裝工程正式開始。
  為確保鋼架順利開吊,項目部提前策劃,制定了詳細的吊裝方案和安全措施。開吊前,項目部對相關施工單位人員進行了安全技術交底工作,確保施工人員分工明確、責任到人,并在吊裝前再次對現場的吊裝機械、施工工器具、安全措施等逐項進行全面檢查。第一根立柱K1G7重19噸,采用70噸汽車吊和50噸汽車吊雙機抬吊法進行吊裝就位。
  鍋爐鋼架安全順利開吊,標志著1號機組鍋爐正式進入安裝施工階段,項目將以“建設一流工程、實施一流管理、創造一流業績”的決心,全力以赴,確,F場各項工作安全有序推進。
  據悉,新疆準東電廠2×660兆瓦超臨界空冷機組新建工程A標段施工項目位于新疆昌吉州奇臺縣準東工業園區,業主為國網能源新疆準東煤電有限公司,西北電力設計院有限責任公司設計,西北電建施工范圍包括1號機組土建及安裝,主廠房區域汽機房、鍋爐房、電除塵、引風機房等開挖、換填(含2號機組),項目基建PMIS系統的升級改造及服務端的運行維護工作。1號機組計劃2021年9月30日竣工。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件