國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

欽州靈山供電局首次開展帶電作業立桿

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.07

  中國電力新聞網訊 通訊員 吳紹海 報道 “今天在10千伏六水線39號桿至40號桿帶電立15米桿1基,并將導線固定在新的電桿上的工作任務已完成!卑殡S著工作負責人韋海龍宣布該項工作終結,標志著南方電網廣西欽州靈山供電局首次開展帶電立桿消除線路對地距離不足安全隱患,提升線路供電可靠性工作圓滿結束。

  10千伏工業線正久中學支6至7號桿、平塘支5至6號桿,10千伏六水線26至27號桿、39至40號桿之前因修路、開發填泥改變地面高度,導致被動形成10千伏導線對地安全距離不足3.5米,存在較大安全隱患,開展消缺工作刻不容緩。按照以往傳統的停電模式開展立桿消缺作業方案,在這個過程中將有近81個臺區、8000多戶客戶的供電受到影響,勢必會對線路上涉及的復工復產企業和居民的正常用電造成較大的影響。為了不間斷供電,最大限度減少停電帶來的不利影響,該局靈城供電所申請欽州供電局帶電班派人到現場進行勘察,多方權衡制定施工方案,新立電桿工作方案雙方一致決定采用帶電作業方式,對線路進行升高,確保線路對地達到安全距離。

  當天,工作負責人對全體作業人員進行了整個過程的安全技術交底。隨后,施工作業人員全副武裝,穿戴好個人安全防護用具,分工有序,逐步對導線、電桿進行絕緣遮蔽,作業車穩當起吊電桿、放入挖好的桿坑、加固、綁扎固定導線、拆除絕緣遮蔽等,經過施工人員緊張有序進行奮戰了2個多小時終于完成帶電作業線路的改造,經線路管理人員對線路對地距離復測檢驗,線路對地距離達到6.5米,符合安全距離。

  此次聯合消缺采用帶電立桿的消缺方式,新立直線電桿共4基,消除涉電公共安全隱患共4處,保障近8000多戶復工復產企業和居民正常用電,增供電量約4.75萬千瓦.時,進一步提升了供電可靠率,達到了降本增效的目的。

 

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

  

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件