國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

武鳴供電局過載線路負荷轉移保障民生用電

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.07

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳陽升 黃耿杰 報道 近日,在35千伏載波線路1、2號桿現場,南方電網廣西南寧武鳴供電局輸變電管理所、城鎮供電所運檢班工作人員頭頂炎炎烈日,緊張有序解開引流線,T接入10千伏雷陶Ⅰ線、10千伏線東王支線、10千伏栲膠線五海支線,順利完成線路負荷轉移,優化了電網,負荷得到了更加合理的分配,力保迎峰度夏期間沿線企業、居民安全可靠用電安全。

  據悉,10千伏雷陶Ⅰ線現運行變壓器149臺,總容量33685千伏安,其中公變39臺容量6140千伏安,專變114臺容量27545千伏安,主要用戶為石場、木材加工、農業生產抽水等;入夏以來,持續的高溫天氣給夏季用電高峰帶來了嚴峻考驗,近幾日220千伏雷村變電站接口電流已滿480安,已屬于嚴重超載運行。而35千伏載波線原是超高壓輸電公司南寧局武鳴直流載波中繼站直供線路,后來載波站取消后,載波站變成的一個倉庫,僅留有一個門衛守著倉庫,用電有限。

  為解決10千伏雷陶Ⅰ線重過載問題,該局組織多部門“會診”,經過充分論證,決定利用現有網絡及時轉移部分負荷,將35千伏載波線降格為10千伏線路使用,最大限度發揮該線路作用,減輕重過載線路負擔。

  為了確保轉負荷工作順利開展,該局制定了《220kV雷村站10kV雷陶Ⅰ線轉負荷方案》,明確了具體方法、主要工程量、實施步驟等內容。當天,在調度與現場人員緊密溝通與協同配合下,截止16時,順利完成了10千伏雷陶線路部分負荷的轉供電工作。

  與此同時,該局積極與地方政府和企業溝通協調,及時將電網運行和供需形勢向城區黨委、政府報告,大力宣傳當前電力供應形勢和有序用電工作,引導廣大客戶節約用電、安全用電、合理用電,全力保障夏峰期間有序可靠供電。還開展有序用電執行情況大檢查活動,組織人員深入企業客戶,全面了解用戶用電需求、生產狀況,幫助其制定科學的錯避鋒方案,營造和諧的供用電氛圍。

  下一步,該局還將加大對電網設備的巡視、消缺以及改造的力度,提高配網供電可靠性,確保轄區企業、居民用電無憂,大力踐行“人民電業為人民”的企業宗旨。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件