國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->經營管理

梧州供電局保障年供電量首次出現正增長

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.07

  中國電力新聞網訊 通訊員 黃金鳳 報道 截止6月1日,南方電網廣西梧州供電局年供電量累計25.98億千瓦,同比增長0.22%,今年首次出現年供電量正增長!

  5月6日至9日,梧州供電局日供電量節節攀升,連續四次創歷史新高!自4月28日以來,連續34天日供電量超過2000萬千瓦時,5月全月每日日供電均超過2000萬千瓦時,梧州市拉開了用電高峰的序幕。

  2月份以來,政府大力推進復工復產,市場得到快速恢復,成為了用電負荷、供電量持續高位增長的重要原因,電力負荷走高顯示出梧州經濟發展的強勁動能;同時5月以來,氣溫一路攀升,5月有23天最高氣溫均在30℃以上,高溫天氣下,城鎮居民大量使用空調、風扇、電冰箱等大功率電器降溫解暑,也拉動用電需求劇增。 

  為了應對高溫天氣和經濟市場復蘇雙重作用帶來的用電需求激增,梧州供電局提前謀劃,多措并舉,保障電力供應,助力企業復工復產,一是加強重點設備運維,加快隱患設備消缺,保證電網設備健康運行,不讓設備成為供電“卡脖子”;二是提高項目建設速度,加強管控,確保梧州毅馬五金公司等一批項目如期投產,為地方經濟發展提供電力保障;三是提升供電服務質量,提高辦電效率,使辦電更快捷,讓用電客戶快速用上電;四是保證極端天氣下電網安全運行,在夏季雷雨高溫天氣來臨之前,超前思考、未雨綢繆,做好極端天氣下電網運行的風險辨識,及時處理安全隱患,合理安排電網運行方式,做好事故預想和應急演練,確保電網安全運行,保證全市人民生產生活的正常用電。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件