國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->數據

永州電網負荷連創新高首破200萬千瓦

來源: 中國電力新聞網      日期:20.02.24

  中國電力新聞網訊 通訊員 陶柏榮 報道 年關將近,天氣漸凍,在外打拼的游子陸續返鄉,在這到處洋溢著愉快祥和的氣象之時,也是國網永州供電公司面對年度大考之事。據悉,進入1月份以來永州電網負荷連創新高,日前首破雙百達到200.2萬千瓦,創歷史新高。

  依據氣象部門分析,永州地區受寒潮影響將持續低溫,為此,國網永州供電公司提早行動,于年前就春節保電、迎峰度冬及防凍融冰工作召開了專題會議,并就春節保電開展的主變擴容,線路改造,網絡優化工作進行了摸底督促,務求讓永州老鄉們過一個亮堂的春節,絕不發生一起人為原因引起的停電。

  永州供電公司周密部署,各司其職,全力應對年關大考。對春節期間電力供需進行分析、預測,密切關注電網負荷及設備運行情況,優化電網運行方式,調控區域水電出力大小,加強線路巡查,缺陷治理,制定負荷切改方案,演練事故預案,加快應急工程的施工進度,力保百姓生活用電質量;永州電網已連續多年負荷創新高,供電壓力極大,但在習近平同志“不忘初心、牢記使命”主題教育的感召下,公司全體員工積極響應,在2019年用200%的干勁對電網進行了大力建設改造,永州電網承載能力得到大幅度提升,至今未發生錯峰用電,因超供電能力有序用電的情況,成績斐然,但羅馬建成非一日之功,仍然有部分主網設備重載,且日用電負荷峰谷差大,改善區域電網供需平衡工作任重道遠。

  據悉,春節期間永州地區低溫寒潮天氣仍然會階段性反復,用電負荷有進一步增大的空間。永州公司全體員工將一如既往的盡職履責,以民為本,以客戶為中心,進一步強化科學管控,優化電網方式,加強應急響應能力,保障防凍融冰、迎峰度冬、春節期間電力客戶安全可靠用電。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:永州電網負荷連創新高,首破200萬千瓦.doc

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件