國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->發電頻道->資訊

大唐云南新能源公司:讓親情奏響幸福樂章

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 梁靜蕾 報道  大唐云南發電有限公司新能源分公司高度重視人文關懷,秉持一顆真心為職工,緊緊圍繞“幸福大唐”建設,抓住職工所需所求辦實事、解難題,以實干實為促進職工幸福指數不斷攀升。

在風電場里等待妻兒到來的劉洪勤。楊艷周 劉奧 攝

  為保障安全生產,該公司職工舍小家、為大家,把對親人的思念埋藏心底,堅守崗位默默奉獻。為讓職工安心、家屬放心,該公司應職工之期盼,從“小家”出發,讓“親情快車”駛進生產一線,將深深感激寄予職工家屬,真真切切把關心關懷地送到心坎上,進一步增強職工的獲得感和歸屬感。

逆向探親,搭建連心通道

  “爸爸,原來這就是你工作的地方啊,來的路上我看到了好多風機,特別高大!”正在風電場里等待的劉洪勤,看到孩子邊跑邊喊著向他撲來,臉上綻開了笑容。

  近日,隨著國內疫情形勢持續穩定向好,生活秩序恢復正常,該公司在做好防疫工作、確保全面安全的前提下,邀請10名職工家屬前往朗目山風電場探親,給堅守奮戰在前線的職工制造一場親人團聚相擁的溫馨浪漫,也讓職工家屬深入現場“檢查”親人的工作情況,“參觀”一線的生活環境,近距離感受公司在節能環保、履行社會責任等方面取得的成績,更多地理解和支持他們的工作。

逆向探親,職工家屬進現場。楊艷周 劉奧 攝

  大山深處是奉獻,遠方家中是掛念。該公司工作人員帶領職工家屬走進主控室與風機現場,全面講解關于風力發電的基本知識和工作流程,詳細介紹保障安全生產的工作舉措,并前往餐廳、公寓、活動室等生活區域進行實地查看。許多職工家屬是第一次來到風電場,了解親人在這里的工作、生活后,紛紛表示:“放心了!”

  “逆向探親”活動中,該公司還組織職工與家屬一起開展了有獎套圈、多人同心鼓、電動小馬達等趣味游戲,讓這場“探親之旅”更加幸福滿滿、其樂融融。

家屬居室,打造暖心驛站

  “聽說了嗎?場里有家屬探親室了,之前媳婦就一直想來這里陪我幾天,這下不愁沒地方住了!

  “早知道啦,昨天我還給家里打電話,告訴他們放假可以帶孩子到場里小住一段時間,孩子在旁邊聽到甭提有多開心了!”

  家屬探親室的投入使用成為該公司大龍山風電場最近討論的熱門話題,這一舉措贏得廣大職工的點贊叫好,負責人徐建國說:“家屬探親室就是咱職工暖心房,你看大伙兒多高興呀!”

劉洪勤一家在風電場團聚。楊艷周 劉奧 攝

  常年扎根一線,與親人聚少離多是所有電力人的常態,闔家團圓更是廣大職工的心愿,今年以來,經過實地調研,立足現場職工需求,該公司開始在具備條件的場站探索建立家屬探親室,供來場探望的職工家屬免費居住,讓職工的“小家庭”能夠在公司這個“大家庭”里團聚。

  該公司每個家屬探親室均設有獨立衛生間,床上用品、洗漱用品一應俱全,并結合實際配備有衣柜、書桌、電視、洗衣機等家具,安排工作人員在職工家屬入住前和離開后即時進行清潔打掃,保證房間的干凈衛生,為職工與親人提供一個溫暖舒適的團聚環境,切實解決好職工家屬探親住宿難的問題。

書信傳音,送上貼心問候

  “家屬是奮戰在疫情防控一線電力職工的堅強后盾,是您的無私奉獻、鼎力支持,才讓他更有勇氣、更有力量抗擊疫情、守衛家園!”疫情期間,該公司向堅守在抗疫保電一線職工的家屬發出感謝信,致以最誠摯的關懷與問候,表示會提供安全優質的后勤服務,全力保障職工身心健康,并囑咐職工家屬放寬心,注意身體,照顧好自己與家人。

整理職工家屬探親室。楊艷周 劉奧 攝

  這封滿含真情的感謝信設身處地、將心比心,字字句句表達出對職工及其家屬的崇高敬意與深深感激,充分肯定了職工的辛勤付出,給予他們心靈上的慰藉,更消除了家屬對堅守抗疫保電一線親人的擔憂,進一步穩固防疫保電的“大后方”和“根據地”,使職工能夠全身心地投入到工作中,為戰勝疫情提供堅強保障。

  該公司羅平山風電場一線職工胡仁濤的妻子在接到感謝信后,內心既感動又踏實,她打電話告訴自己的丈夫:“你放心工作,家里有我,一切都好。你自己多保重,我們在家等你回來!

  一直以來,該公司扎實做好職工的關心、關愛工作,深入生產一線開展慰問活動,情真意切“送溫暖”,密切關注職工思想狀況,及時疏導、緩解心理,多措并舉搭建起公司與職工、職工家屬之間心連心的橋梁,凝聚起推動公司高質量發展的強大動力。

責任編輯:周小博   投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件