國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->發電頻道->資訊

通遼發電總廠務求實效完成春檢“大考”

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉穎 報道 通遼發電總廠光伏項目建設以來,該公司工會創新工作模式,扎實推進小家建設,把光伏分場職工小家建設作為促進企業發展的正能量和推動力,努力營造和諧向上的工作氛圍。歷時3個月,通遼發電總廠按照規定動作扎實完成春季安全大檢查活動,從人員思想、設備健康狀況、季節性事故預防、防火防汛專項工作等方面全方位對安全管理進行把脈問診,通過春檢“大考”,有效提升了人員安全意識和設備健康水平,為實現全年安全目標奠定了堅實基礎。

  春檢工作開始后,該公司組織各單位認真開展了“六查”活動,全面細致地進行查領導、查思想、查制度、查管理、查隱患、查整改落實。通過安全生產第一責任人講好安全第一課、全員安全培訓考試、安全事故回顧學習,扣好人員安全思想的扣子。依據《火力發電廠安全評價標準》扎實開展了安全評價及隱患排查工作,對機組主、輔助設備進行普查,春檢期間共查出各類缺陷、隱患1357項,按照立查立改原則完成治理1263項,隱患整改率93 %。根據春季安全生產的特點,開展預防性試驗及高壓電器設備的檢查,春檢期間共進行啟停機、220KV母線等停送電操作122次,檢修和預試220-500KV開關、各種變壓器等設備159臺次,檢驗、試驗繼電保護設備等336臺次;執行工作票2101份,操作票357份,合格率均為100%。同步開展了防火、防汛、交通安全檢查,有效超前控制和化解了安全風險,做到安全管理無死角。

  春檢工作結束后,該公司認真分析、查找、總結春檢工作和管理過程中的亮點及存在的問題,以數據說話對存在的問題進行了透徹剖析,并制定出切實可行的整改措施,下一步,該公司將持續進行整改,舉一反三夯實安全管理,以確保安全生產局面持續穩定。

責任編輯:劉卓  投稿郵箱:網上投稿

 

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件