國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->智慧電力->熱點關注

AVEVA系列報道:在艱難時期拒絕計劃外停機

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

AVEVA視點在艱難時期拒絕計劃外停機企業篇

  中國電力新聞網訊 通訊員 王鳳志 報道 企業仍面臨著前所未有的經濟滑坡和動蕩環境的考驗。工業企業面臨巨大的成本壓力,需要用更少的資源完成更多生產任務。企業希望在現有的舊資產基礎上增加產能,因此對于技術的潛力寄予厚望。

  不要被計劃外停機意外襲擊

  這一運動通常被稱為“數字化工業轉型或工業4.0”。它在幫助企業提高生產率水平方面發揮著關鍵作用——但其中一個重要的薄弱環節是計劃外停機。這個問題每年都會使全球眾多頂尖公司損失數億美元的收入,而導致該問題的原因通常是操作員錯誤、不良的維護以及硬件或軟件錯誤,另外還包括自然災害。

  行業分析師一致認為,計劃外停機對企業而言是災難性的。顯然,沒有企業愿意被計劃外停機意外擊中。企業想知道的是:“如何將技術應用于現有資產才能獲得新的競爭優勢?”在預測性維護方面,現在企業應當抓住時機,將其路線圖映射到資產績效管理和基于風險的維護。

  停機時間零容忍

  如今,基于時間或使用情況統計信息的預測性維護是使工業運營保持持續運轉的最常用方法之一。企業通過定期安排維護來減少資產發生故障的可能性。但是,在大多數情況下,由于設備使用年限、操作環境的不同和無法預測的性能差異,這種方法通常會導致資產的過度維護或維護不足。

  因此必須立即終止這種做法。事實上,隨著企業開始開發和投資于其工業數字化戰略,對計劃外停機的零容忍方法將成為一種規范,其基礎是資產績效管理(APM)。這意味著需要通過采用現有的一些技術來管理資產和機器。

  必須完全遏制和避免工廠故障

  機器學習(ML)、人工智能(AI)和云技術已被廣泛用于實現預測性維護策略,從而顯著減少了計劃外停機時間。自動化技術可充當數據神經系統,將各個業務連接起來,使專家可以實時查看設施內部的狀況,而移動工具可以在任何地點訪問數據,從而改善了各個業務部門之間的協作。

  這種工業物聯網通過網絡連接數據,將分析數據提供給專家以推動更具戰略意義的決策,與更廣泛的業務KPI進行無縫連接,并使工廠故障消失于無形。

  因此,AVEVA提供了全面的APM軟件組合,其設計宗旨是通過利用工業大數據、云計算、人工智能、數字雙胞胎和增強現實技術來克服當今的工業挑戰。由于改進了分析功能,您將能夠消除低效流程,彌合人員之間的代溝,優化運營并提高盈利能力。Ascend Performance Materials借助AVEVA的APM 4.0解決方案,避免了潛在工廠停工并節省了200萬美元成本。

  零停機時間的未來

  在問題發生之前就洞察一切是工業運作的靈丹妙藥——可最大化產出和收入,同時降低對工人和大環境的影響。 

  表面上看起來相互矛盾的一個問題通過APM得到了解決,而且它還保護了工廠的未來。在機器可以自我修復或根本不會發生故障的時代到來之前,如果我們想確保未來不發生意外停機,APM 4.0實際上是唯一值得考慮的數字化轉型方案。(Kim Custeau

  

  

責任編輯:劉宇婷  投稿郵箱:網上投稿

  

  

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件