國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->智慧電力->熱點關注

國網哈爾濱供電上門服務消除線路隱患

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.04

哈爾濱供電上門服務解心結

李躍

  “王隊長,謝謝你們百忙之中幫我解決了用電大問題!5月28日,黑龍江哈爾濱市民宋正朝握著王宇的手,激動地說道。當天在黑龍江哈爾濱新區供電公司李慶長共產黨員服務隊隊長王宇等人的幫助下,宋正朝家的室內線路隱患終于消除了。

  宋正朝老人是哈爾濱新區上院小區的一名業主。今年5月,他入住新房后發現廚房三個插排不通電,室內其余多處線路也存在安全隱患。然而,受疫情影響,裝修公司已經人去樓空,包工頭電話關機、不見了蹤影。電路問題直接影響到人身安全,宋正朝來到哈爾濱新區供電公司請求幫助。

  按照規定,用戶電表負荷側的電路接線不屬于供電公司負責范圍?墒强吹剿未鬆斈樕现钡纳裆,王宇的一句暖心的話,讓宋正朝心里有了光亮,“宋大爺,您放心,我們一定盡全力幫您解決用電問題!5月28日,哈爾濱新區供電公司李慶長共產黨員服務隊隊長王宇和隊員劉明來到宋正朝家。經排查,室內多達六七處隱患。令宋正朝尤為感動的是,廚房存在故障的線路均包裹在櫥柜內,王宇和劉明只能低頭在狹小逼仄的櫥柜內,借著手機手電筒微弱的光進行作業。

  經過一個多小時的修理,室內供電線路的隱患終于消除了。王宇還向宋正朝詳細講解家電設備安全用電方法、用電故障處理和防人身觸電急救等知識,提高自我防護能力。修理結束后,王宇二人又趕忙趕往下一個搶修地點。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件