國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->智慧電力->熱點關注

國網河北廊坊供電持續優化營商環境

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.04

  中國電力新聞網訊 通訊員 霍大偉 郭羽 報道 “在家門口就能充電,這回,我們買電動汽車不再猶豫了!”近日,家住河北文安縣趙各莊鎮楊村的村民一片稱贊。做大電動汽車服務市場,優化充電網絡布局,是冀北廊坊供電公司當前的一項重點工作。多供少損、做好服務,吹響提質增效的總號角,廊坊供電公司從看清形勢、找準問題著手,首套“優服務+強管理”提質增效組合拳悄然亮相。

  找準問題咬定經營目標不變

  2020年一季度,在新冠肺炎疫情影響下,廊坊全社會用電量57.27億千瓦時,多年來鮮有以同比兩位數百分點跌落——降低12.16%。

  售電量也同程度下滑,而且是量價齊跌。

  面對嚴峻形勢,5月初,廊坊供電公司連續召開經濟活動分析會和財務工作會兩次會議,安排部署提質增效工作。

  廊坊供電公司經營面臨著疫情防控和經濟下行壓力,省內加快傳統產業調整和經濟發展轉型等宏觀經濟的諸多不確定因素。同時按照《國家發展改革委關于階段性降低企業用電成本支持企業復工復產的通知》規定,2月1日至6月30日,對除高耗能用戶外,電費按“九五折”結算。據測算,該政策節約全社會用電成本2億元。

  眼界向外持續優化營商環境

  “國網冀北電力公司、廊坊供電公司在疫情防控期間,關注到我公司生產用電需求,多次主動上門服務,用最快時間完成口罩新生產線增容施工工作。衷心感謝你們對我公司用電   的支持和幫助,感謝技術和服務人員的辛勤付出!边@是來自廊坊康怡醫療器械有限公司的一封感謝信。

  5月1日,大城供電公司大尚屯鎮供電所共產黨員服務隊再次到廊坊康怡醫療器械有限公司,對配電箱等設備進行巡視檢查,主動了解他們近期用電需求。

  該公司依然將持續優化用電營商環境作為全年工作的主線,大力推廣“便利化、透明化、標準化、規范化”的“陽光業擴”服務模式,固化“前期預測建項、現場一次辦結、施工限時完工、定期結算入賬”的低壓業擴模式,開展小微企業“三零”服務。

  抓手向內向精益管控要效益

  嚴峻的經營形勢面前,廊坊供電公司提出實現高損線路和臺區數量年內壓降50%。綜合線損率由5.45%下降至5.3%的降損目標,從大力推動技術和管理降損著手,降低損耗,提質增效,明確將效益指標指向內部管理。在降本節支方面,嚴格評審成本類項目,節約可控費用1050萬元,壓降非生產性支出預算2000余萬元。

  該公司電費賬務中心負責人介紹,前4個月公司電費回收率99.99%,排在冀北電力前列。下一步,廊坊供電公司要更加主動工作、嚴格管理,通過推廣“電e票”“電e貸”等客戶融資產品,協助解決客戶資金鏈緊張的問題,推進電費回收“日清日結”,實施欠費高風險客戶“千戶盯防”措施,有效落實“一戶一策”,提升欠費風險防控能力。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件