國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

洪軍:發揮“頭雁效應”實現防疫“雙零”

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

發揮“頭雁效應”實現防疫“雙零”

山東泗水供電公司總經理、黨委副書記 洪軍  

  疫情發生以來,山東泗水供電公司堅持以黨建引領,充分利用基層黨組織的“頭雁效應”和支部的戰斗堡壘,發揮廣大黨員的先鋒模范作用,勇挑社會責任,全力攻堅克難,全面打贏疫情防控的阻擊戰,積極服務當地社會經濟發展,助力全社會復工復產,為泗水人民群眾提供安全可靠的電力供應。

  疫情防控,保持“雙零態勢”。今年以來,面對疫情,泗水供電公司堅守疫情防控和改革發展雙重壓力,堅持“兩手抓、兩不誤、兩促進”,嚴格落實“一個提高、六個強化”總要求,堅持“寧可十防九空、不可失防萬一”,抓緊抓實抓細各項措施,公司551名員工始終保持“雙零”態勢。1月27日,公司成立疫情防控領導小組和4個工作組,第一件時間啟動應急響應,進入“戰時”狀態。準確把握疫情防控形勢,統籌部署防疫工作,將公司內部劃分25個工作網格,認真落實防疫措施,責任落實到崗到位,防疫措施管控嚴、落地實,全力做好重點保障,堅持重點客戶分布在哪里,保障措施就跟進到哪里,“一戶一策”保障了6家疫情防控重點客戶和4個集中隔離點安全可靠供電。公司彩虹共產黨員服務隊靠前服務,2天內完成全縣20個防疫監測點接電。同時,對內做好多輪次全面排查,每天動態統計員工狀況,準確掌握境外返泗、自鄂返泗、經鄂返泗等5類人員信息。

  精準施策,力促“復工復產”。我們應用電力大數據為縣政府監測分析復工復產情況,為政府決策提供了參考的依據,將抗擊疫情、防控防疫與支持當地企業復工復產結合起來,將政府的政策紅利宣傳貫徹到每家生產企業,加快企業提早復工復產。同時,我們還全面啟動“同舟度時艱,四進送服務”走訪活動,健全常態聯系機制,圍繞“架好連心橋、立起好作風、訪出好形象”,全面落實惠民惠企政策,持續優化營商環境,主動發布“抗疫情、保供電、促發展、為人民”10項護航舉措,不折不扣落實各項惠企政策,26494戶居民及中小企業客戶、水產養殖戶享受到了“欠費不停供”“免收違約金”,取消4戶兩部制電價客戶相關業務時限要求,為1.67萬客戶落實階段性降電價政策,累計為客戶減少電費支出76.86萬元,有力支持當地企業、客戶盡快啟動復工復產工作,推動泗水社會經濟發展。

責任編輯:張媛媛 投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件