國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

隋常軍:以人民為中心創幸福企業

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

以人民為中心創幸福企業

國家電投內蒙古公司霍林河坑口發電公司黨委書記 隋常軍 

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是實現第一個百年奮斗目標,為“十四五”良好開局打下更好基礎的關鍵之年,既是決勝期,也是攻堅期,意義重大,任務艱巨。

  篤定決心,增強自信

  堅決打贏脫貧攻堅戰,充分體現了我們黨始終堅持以人民為中心的價值追求,始終牢記和努力踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,始終把廣大人民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標的信心和決心。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在學懂弄通做實上下功夫,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。更加自覺地把共產主義遠大理想同中國特色社會主義共同理想統一起來、同我們正在做的事情統一起來,堅定走中國特色社會主義道路的信念,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,勇于擔當作為,以求真務實的作風堅決把黨中央決策部署落到實處。

  樹立信心,克服困難,確保完成全年任務目標

  作為中央管理的大型國有企業,我們高度重視扶貧與援助工作,在實現經營業績穩健提升的同時,為助力實現脫貧攻堅目標作貢獻。公司在確保疫情防控到位的前提下,統籌推進生產經營工作,關系到恢復生產生活秩序,關系到為鞏固疫情防控持續向好態勢提供有力保障,關系到實現全年生產經營目標?傮w看來,疫情為工作的開展帶來一定影響,但是我們要變壓力為動力,善于化危為機。近日,公司緊密圍繞內蒙古公司下達的綜合業績考核指標任務,逐級分解年度工作“大計劃”,建立健全精細管控機制,為全年工作開好頭、起好步奠定堅實基礎。為此,我們更要集中精力,鉚足干勁,發揮國有企業優勢,履行國企擔當,有能力、用實力擔起助力脫貧攻堅的責任。

  關心關愛員工,創建幸福企業

  堅持以人民為中心,關心關愛員工,創建幸福企業,不斷實現人民對美好生活的向往。以公司提出的“四個三”工程中實現“三個大變樣”為落腳點,促進幸福企業創建提檔升級。開展文化與行為品牌創建活動,加大廠區、生活區環境的綠化、美化、凈化力度,營造美麗和諧的生活環境,員工以尊重傳承、維護規則、和合共生為行動坐標,增強“深植團隊、升華自我”的強烈歸屬感,形成具有坑口特色的文化特質。同時,要做好后勤保障、福利待遇、人文關懷等工作,讓大家共享安全、健康、環保、質量等各方面發展成果,有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感。公司將通過不同形式、不同載體,創新方法、激發活力,團結動員廣大員工一起在創建幸福企業中獻智獻策、貢獻力量、共享成果。

責任編輯:張媛媛 投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件