國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

湖北電力“黨建+安全”管理創新再升級

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.05

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉幫 付昕鏡 報道 “在110千伏鮑河變電站‘四合一’巡查過程中,我們發現1號主變低壓側C相測量電流電纜芯線破皮導致分流……”6月2日19時,湖北荊門供電公司二次檢修班黨員廖玄以視頻會議的方式,與該班組員工分享上周發現的4個典型缺陷案例。

  今年是全國安全生產專項整治三年行動計劃的開啟年,6月,全國將開展“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動。國網湖北省電力有限公司堅決守住安全生產“生命線”,牢固樹立“抓黨建必須抓安全”的工作導向,豐富“黨建+安全”工作載體,突出“黨建引領、安全第一”的價值理念。該公司充分發揮黨組織和黨員在保安全促生產中的作用,發揮“一名黨員影響一個帶動一個”的示范效應,推動企業黨建工作與本質安全建設內嵌融入。不斷把黨的政治優勢、組織優勢轉化為推動本質安全水平全面提升的發展優勢和管理優勢。

  隨著疫情防控常態化開展,國網湖北電力緊緊圍繞“兩戰兩勝”的工作目標,組織安全生產主題黨日活動2279次。圍繞 “查隱患、解難題、勤交流、齊攻堅”,動員黨員把先鋒模范作用發揮在安全生產中的現場安全管控、施工現場遠程稽查、工地“紅領課堂”等每一個現場、每一個環節。

  據了解,國網湖北電力共設立了129個臨時黨支部和2454個黨組織,奮戰防疫保電一線。大力推進“黨建+”“黨員+”工程,成立安全生產示范崗2153個、安全生產責任區1843個和紅領攻關團隊271個,組織906支黨員服務(突擊)隊及1.8萬余名黨員沖鋒在前,切實保障特殊時期的電網運行和電力供應。

責任編輯:張媛媛 投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件