國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

新疆鄯善供電:用水問題不用愁

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.05

  中國電力新聞網訊 通訊員 朱洪 徐自鵬 報道 5月27日,新疆鄯善縣園藝場黨委負責人王先生將一面寫有“助力脫貧迎抗旱,保障供電送清泉”的錦旗,送到鄯善供電公司表達謝意。

  鄯善縣園藝場擁有土地(葡萄、林地)1.75萬畝,長期依靠水庫山水進行灌溉,由于今年水庫水量減少,農業灌溉用水嚴重不足,近600畝葡萄出現缺水現象,對園藝場職工、群眾經濟收入帶來一定影響。經過討論研究,園藝場建設應急機井4個,并向供電所提交用電申請。

  在了解到詳細情況后,鄯善供電公司高度重視,第一時間開通辦電 “綠色通道”,組織營銷、運檢、黨建人員組成的黨員突擊隊,簡化辦電流程和手續,向園藝場提供現場供電勘察、業擴報裝等全方位的“一站式”服務,僅用3天時間完成全部機井的供電服務。

  看著清涼的井水噴涌而出,園藝場負責人王先生激動地說:“這么熱的天,真是辛苦大家了,這下子全場5000余名職工的用水問題不用愁了!苯衲暌詠,為做好機井用電服務,鄯善供電公司按照屬地化管理的原則,通過供電所網格化管理模式,主動與當地政府和村委會對接,及時了解農戶用電需求,并提供優質可靠的電力服務。

  下階段,該公司將針對7個鄉鎮在建的40臺機井,定人定責跟蹤服務,及時幫助解決用電過程中的難題,為助力脫貧攻堅和地方經濟社會發展提供堅強供電保障。

責任編輯:張媛媛 投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件