國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->黨建強企

江山供電:生日黨課照亮“第一身份”

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.05

生日黨課照亮“第一身份”

中國電力新聞網通訊員 鄒國波 祝倩齡

  “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領……”在支部書記的領誓下,浙江江山市供電公司機關支部全體黨員以集體宣誓的形式共同進行一次重溫入黨誓詞活動,在錚錚誓言中憶初心,明使命,勵前行。5月26日,該公司機關黨支部為支部6名黨員慶祝政治生日,拉開了公司政治生日活動的序幕。

  政治生日,對于每一位黨員來說,既是一項嚴肅的組織生活、政治儀式,又是一個凈化心靈、增強黨性的重要時刻和鼓舞斗志、整裝前行的嶄新節點,它時刻引導黨員不忘自己的“第一身份”,鞭策每一位黨員聽黨話、講黨性、跟黨走,不忘初心、牢記使命,繼續奮斗,一路向前。

  今年以來,江山市供電公司黨委緊緊圍繞打造“黨委堅強、支部管用、黨員合格”黨建生態的工作要求,以黨員政治生日為切入點,策劃開展以重溫一次誓詞、贈送一份禮物、分享一個故事、定格一分感動為主要內容的“四個一”走心活動,分時分批給黨員過生日,贈予祝福定格感動,通過生日黨員給支部黨員講故事的形式,推動“幾名黨員過生日,全體黨員受教育”的互動式黨課過程實踐。

  “朱健祺同志,首先向您送上組織的祝福!2012年5月22日,您光榮地加入了中國共產黨,希望您時刻牢記自己是一名共產黨員,在推動具有中國特色、國際領先的能源互聯網企業建設征程中充分發揮黨員的先鋒模范作用……”在支部委員沈超坤、張金松的祝福聲中,生日黨員們激動地接過載有紅船的政治生日賀卡。他們表示,生日禮物既是禮物也是責任,并將以此激勵和警醒自己不忘初心、牢記使命,在工作和生活中做一名合格的、優秀的黨員。

  “每發生和記錄一個故事,都是一次觸動,雖然他們之中有黨員、也有普通群眾,有老同志,也有年輕人,但在2008年這場抗冰搶險戰役中展現的精神面貌都是一樣的,那就是我們國網人的電力鐵軍形象,那會作為一名剛入黨4年的青年黨員,我深深地體會到‘人心齊泰山移’這句話的真諦,我也經常默默告訴自己:在工作中毫無保留地貢獻自己的力量,才是對自己、對企業的真正負責,而這也是我在這次戰役中的又一次成長!被顒又,生日黨員鄒國波在分享他的故事《一場戰役兩次成長》如是說道。

  每個人的內心深處都會有那么一些人、一些事難以忘懷,或許是感動和淚水,或許是感謝和激勵,或許是感恩和滿滿的正能量。6位政治生日黨員通過分享入黨以來印象最為深刻的一個小故事,闡述個人的成長思考,介紹身邊的榜樣力量,回顧自己珍藏的點滴記憶,共同傳承傳遞著奮斗無悔的紅色基因。

  故事分享結束后,支部統一為生日黨員們拍攝了一張與黨旗的合影。會后,該支部還準備將合影照片、政治生日祝福、政治生日黨員參與活動感言一同放入“我和我的黨”政治生日紀念冊中,定格當下的感觸和感動。

  “這次活動是一堂非常好的黨課,神圣中有快樂,感動中有淚水,特別生日黨員們的故事分享,我掉了兩次眼淚。我現在很期待下期的生日活動!秉h員周凱蕓在活動后向支部表達了自己的心聲。

責任編輯:張媛媛 投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件