國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

國網洞頭區供電加大電力設施保護宣傳

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 黃昭團 侯楊洋 報道 6月5日上午,國網溫州市洞頭區供電公司5名紅船共產黨員服務隊和青年志愿者,來到浙江澳林建設公司位于洞頭區海悅城·璟園工程開發施工現場,以開展“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動為契機,加大宣傳電力設施保護工作,并通過1+1+1的模式,即由紅船共產黨員服務隊+項目業主+施工承包單位,層層落實電力設施保護宣傳工作,確保輸電線路安全穩定運行。

  當前,迎峰度夏期間,電力設施保護區違章建房、違章施工、違章作業等外力破壞電力設施的現場,極易產生影響電網安全穩定運行的重大隱患,這不僅危及著電網安全,同時也危及違章者自身的生命安全。為加強電力設施保護工作,保障電網安全穩定運行,在活動現場,該公司服務隊員首先與項目業主、施工承包單位負責人開展電力設施保護宣傳工作座談會,重點講解保護電力設施的法律責任、義務和破壞電力設施對社會生產、百姓生活以及電網運行安全的危害性;闡述了施工作業車輛、道路開挖中要如何預防避免損傷電纜、異物掛線、線下蓋房,以及鐵塔基礎周邊取土等所要采取的安全保護措施,重點對《電力法》、《電力設施保護條例》法律、法規進行宣傳普及。

  隨后,該公司服務隊員與項目業主、施工承包單位負責人一起來到施工現場,指導工地施工人員逐一排查危險點,向吊車、挖掘機等車輛駕駛員提醒電力設施保護區安全作業距離及注意事項,現場發放了電力設施保護宣傳手冊,增強了車輛駕駛員、施工人員依法保護電力設施的意識,讓他們進一步加強安全施工管理,自覺樹立愛電、護電意識,彰顯“電力設施受法律保護、保護電力設施人人有責”的濃厚氛圍。

  下階段,該公司緊緊以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題,圍繞重點線路外破區段,繼續推進輸變電設備防外力破壞安全隱患排查治理專項行動,有針對性地對線路周邊建設工地施工人員、起重機械設備作業人員持續開展保護電力設施防外破宣傳工作,提高沿線群眾保護電力設施安全主動性,為電力線路安全運行再加砝碼,全力確保洞頭電網迎峰度夏期間的安全可靠穩定運行。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

 
附件:洞頭區供電公司“安全月”1+1+1加大電力設施保護宣傳.txt

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件