國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

紅河縣供電局啟動“安全生產月”活動

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 聶文榮 報道 為切實加強安全生產管理,認真貫徹落實各級地方政府安委會和網省公司、紅河供電局關于加強安全生產工作的決策部署,切實開展好“安全生產月”系列活動,牢固樹立“一切事故都可以預防”的安全理念,6月4日,在全國第十九個“安全生產月”來臨之際,南方電網云南紅河縣供電局組織召開了以“消除事故隱患、筑牢安全防線”為主題的安全生產月活動啟動會。

  啟動會采用視頻的方式召開,局本部相關部門負責人及迤薩供電所所長在局會議室參加會議,其他5個供電所分別在供電所分會場參加會議。

  啟動會上,紅河縣供電局楊亞磊書記向參會人員分別傳達了國務院、網省公司、紅河供電局關于2020年“安全生產月”和“安全生產專題行”活動相關要求,并宣布《紅河縣供電局2020年安全生產月活動》正式啟動,同時帶領參會人員觀看了臨滄鳳慶供電局“2.1”人身高墜死亡事故警示教育片,通過事故回顧,再鳴警鐘。楊亞磊書記要求全局員工要按照上級文件的通知要求,組織開展好這次“安全生產月”活動,并以此為契機加大安全生產宣傳,各生產部門、供電所負責人紛紛表示大家將以此次安全生產月活動為契機,深入宣傳貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要思想和上級安全生產重大決策部署,廣泛開展安全主題宣講、安全咨詢、電力事故警示教育、電力隱患排查整治、應急演練等活動,扎實推進安全生產政策法規、安全文化、安全理念、安全知識進企業、進學校、進機關、進社區、進農村、進家庭等活動,推動全社會進一步強化電力安全生產紅線意識,牢固樹立生命至上、安全發展理念,提高防災減災意識和安全文明素質,筑牢安全發展根基。

  為了推動動各級人員樹牢安全發展理念,壓緊壓實安全生產責任,深入排查安全風險隱患,扎實推進問題整改,有效遏制生產安全事故發生,紅河縣供電局成立了“安全生產月”活動領導小組,并結合“保命”教育培訓工作及近期安全生產管理重點工作,組織策劃了多項“安全生產月”的主題活動。此次電力安全生產月活動將持續開展一個月,紅河縣供電局的各生產部門、供電所將通過安全教育培訓、事故案例學習、隱患治理、違章整改、知識普及等既有聲勢又注重實效的方式全方位開展安全生產月活動。紅河縣供電局在此次“安全生產月”活動里將重點做好打贏安全生產“翻身仗”暨“十個規定動作”“保命教育培訓”等安全教育培訓工作的有效落地,積極宣傳推廣成效明顯的方法措施,最終達到教育提高人員安全生產意識的目的,營造安全生產良好氛圍,牢固紅線意識,為構建安全、和諧、穩定的紅河電網不懈努力。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件