國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

眉縣供電分公司筑牢防汛應急安全線

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 史建祥 報道 為了切實搞好夏季安全供用電及防汛應急工作,眉縣供電分公司立足“防大汛、救大災”的工作思路,結合6月份“安全生產月”活動,全面落實防汛應急工作責任制, 層層壓實責任、細化防范措施,“四個到位”全力保障縣域客戶安全可靠供電。

  一是機構健全到位。公司及時成立了以經理為組長,其他領導班子成員為副組長,各部門、班(組)所負責人為成員的防汛應急工作領導小組。層層落實防汛應急責任。對基層班(組)所實行分片包抓制度,落實責任到人,確保防汛應急工作順利推進。

  二是物資儲備到位。公司編制、下發了迎峰度夏工作和防汛抗旱工作通知。制定迎峰度夏工作實施方案,修訂防汛抗旱保電工作預案。各班(組)所要按照公司制定的《預案》積極開展防汛演練工作,配置齊全搶險救災物資和安全工器具、應急電源、防汛編織袋等物資,切實做到未雨綢繆。成立保電應急小分隊,確保一旦發生災情,能夠及時投入搶險工作。

  三是隱患排查到位。公司要求各運維班(組)和供電所要結合近期開展的配網規范年活動,對沿山地帶及旅游景區的線路、設備進行巡視、檢查。加快新接收的居民小區線路設備隱患排查治理進度,確保在夏季負荷高峰來臨前竣工。積極走訪大客戶,實時了解用電需求,詳細記錄各臺區設備薄弱、隱患點,重點防范線路重載、過載及變壓器過負荷等問題,扎實落實防范風險治理工作,確保防汛應急及迎峰度夏期間客戶用電無憂。

  四是值班落實到位。要加強與氣象局、防汛指揮辦的聯系,隨時掌握天氣狀態,切實做到可控、能控、在控,確保防汛應急期間正常供電。公司各級值班人員要嚴格值守。值班室要保證24小時有人堅守,通訊暢通,并認真做好值班記錄。公司紀檢組將定期、不定期抽查各部門的值班情況,對發現違規、違紀問題,將嚴肅予以處理。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件