國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

道縣供電公司積極開展安全用電宣傳活動

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 廖鐵軍 文斌 報道 為進一步提升鄉鎮安全用電意識,有效開展電網迎峰度夏期農村電力設施保護和維護供用電秩序,6月6日,國網道縣供電公司白馬渡供電所黨員、供電所員工深入到轄區各大集市、學校等公共場所開展安全用電宣傳活動,現場發放宣傳手冊并粘貼相關宣傳海報。

  伴隨著氣溫升高,各類生產生活用電活動增多,道縣境內用電負荷明顯攀升,同時近來雨水頻繁,城市洪澇、內澇風險、外人觸電風險進一步增大。為保障用電安全,國網道縣供電公司精心部署,一是通過深入現場,積極開展安全用電宣傳,發放安全宣傳手冊,并在人口流動密集場所和易發生水淹和內澇的區域的醒目處粘貼安全用電和保護電力設施的宣傳海報,向過往人群生動形象地講解安全用電的重要性;二是結合“安全用電進校園”活動,校企聯合向學生們介紹“科學用電、安全用電”的知識,促使他們當好安全宣傳員,同時帶動家長學習安全用電知識;三是針對性開展防止外人觸電安全檢查和勸導,巡視魚塘、河流、新建房屋等對線路距離和警示牌安裝情況,制止臨時用電私拉亂接等行為。

  該公司廣泛開展各類安全用電宣傳活動,起到了很好的宣傳和教導作用,得到了廣大用電客戶的熱烈反響和好評,使得安全用電理念真正深入到當地群眾心中。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件