國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

陜西地電召開安全生產月啟動視頻會議

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網訊 通訊員 吉翔 報道 近日,陜西地電召開2020年安全生產月啟動視頻會議;顒釉轮黝}為“消除事故隱患,筑牢安全防線”。

  總經理劉玉慶作動員講話,董事馮建宇安排部署了防汛抗旱工作,紀委書記崔利民強調要強化安全生產領域監督執紀問責。副總經理史高琦主持會議。

  劉玉慶強調,抓好安全生產重點工作,助力公司安全管理能力提升。要以“安全生產月”活動為契機,全力以赴抓好安全生產各項工作。一是堅持生命至上,抓好新冠疫情防控。二是堅持以人為本,加強安全宣傳教育。三是堅持嚴字當頭,狠抓安全責任落實。四是堅持問題導向,深化隱患排查治理。五是堅持突出重點,確保電網平穩度夏。六是堅持警鐘長鳴,嚴密防范人身事件。七是堅持高嚴細實,強化責任擔當精神。要認真學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,堅持生命至上,安全第一,主動作為,狠抓落實,筑牢安全生產防線,營造安全和諧工作氛圍,為公司高質量發展、打造一流綜合能源服務集團夯實安全基礎。

  會議指出,要充分認識“安全生產月”活動的重要意義,牢固樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,以強化安全意識、落實安全責任,全面消除安全生產的思想隱患、工作隱患和設備隱患為主線,加強安全生產基礎建設,全面提高安全生產工作水平和治理能力,推進本質安全型企業建設。要通過開展安全生產月活動,加大安全生產宣傳教育力度,通過廣泛開展形式多樣、富有實效的“安全生產月”系列宣傳教育活動,深入宣傳貫徹中省及陜西地電關于安全生產工作的決策部署,不斷增強員工對安全生產重要性的認識,提高全員安全素質,有效防范各類事故(事件)的發生,確保公司安全生產形勢持續穩定。

  會議要求,各單位要結合安全生產專項整治三年行動計劃,切實將“安全生產月”各項部署落實到位 。一是明確各級責任。要成立“安全生產月”活動組織機構,切實擔負起組織、指導、協調和督導的工作職責;要細化活動方案,分解活動任務,明確責任部門和人員,做到組織到位、責任到位、措施到位、經費到位。二是突出重點活動。要突出開展安全主題宣講,深入學習宣傳貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述。要扎實開展“排查整治進行時”專題活動。抓好問題整改,對照問題,完善制度,落實責任,真正把隱患消除在萌芽狀態。開展好安全宣傳咨詢日活動。創新宣傳方式,以網上、線上為主要形式開展咨詢日活動,在網絡掀起學習安全輿論高潮。三是強化宣傳報道。要通過新聞媒體宣傳報道,統籌協調報刊、電視臺、網站加大報道力度、增加報道頻次,發揮新媒體優勢擴大立體宣傳形式、內容,在全社會營造關心安全生產、參與安全發展的良好輿論氛圍。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件