國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->安全生產

陜西地電黃龍分公司舉辦安全生產大講堂

來源: 中國電力新聞網      日期:20.06.08

  中國電力新聞網 通訊員 王曉風 高文德 報道 為推進安全生產月活動的落實,黃龍分公司按照安全生產月活動實施方案,有條不紊推進活動要求。6月5日,公司舉辦安全生產大講堂,經理鄧曉煜走上講臺,為員工講安全生產課。要求全員牢記安全職責,執行安全工作規定,安全順利完成每項生產任務。

  宣講會上,鄧曉煜結合學習習近平總書記對安全工作的重要論述和省市公司對安全生產的工作要求,從公司當前安全生產管理的現狀講起。明確:一是要把職責履行好。公司各部門站所負責任人為本部門站所第一責任人,要嚴格履行職責,監督本部門站所人員認真執行安全生產管理各項規定,不違章冒險作業。二是嚴查違章。6月3日,公司安全動員會上,安監部對生產作業中查出的3起違章作業人員進行通報處理。查違章工作時刻都不能松懈,相關部門要不定期深入到施工現場進行檢查,凡不執行安全作業規程,對違章人員要采取待崗和經濟處罰雙重執行。三是要加強問題整改。春安大排查后,相關缺陷和問題并未得到徹底解決,公司上下要緊密配合,加速問題整改,把所有缺陷全部消除,保障線路設備安全穩定運行。四是要做好創建工作。安全文化示范企業創建工作,是一個企業生產安全規范化管理的有力體現,當前創建工作已進入關鍵階段,公司上下要對照建設安全文化示范企業的標準,把責任壓實,查露補缺,整改短板,齊心協力,保障年底前考核取的好成績。

  鄧曉煜最后要求,生產安全責任重大,每個生產作業人員都肩負一定的安全職責,大家要始終堅守“安全第一”的思想,牢記職責,執行安全工作規程,增強自我防范意識,共同維護公司生產安全穩定發展的良好局面。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.486957.tw。

相關新聞
贵州十一选五软件